首页  系部概况  党建工作  招生就业  本科教学  师资队伍  学生活动  下载专区  长医首页  规章制度  科学研究 
最新公告
长治医学院生物医... 2024-01-18
长治医学院生物医... 2023-03-28
生物医学工程系202... 2022-06-18
生物医学工程系201... 2019-07-10
生物医学工程系201... 2019-07-04
生物医学工程系关... 2019-06-14
生工动态
您的位置: 首页>生工动态>正文
缅怀革命先烈 弘扬爱国精神—生物医学工程系开展清明节烈士陵园祭扫活动
2024-04-04 21:15   审核人:


清明节前夕,为缅怀革命烈士不朽功绩,传承和弘扬革命烈士崇高精神,激励我系师生奋进新征程建功新时代3月29日,我系组织开展清明节太行太岳烈士陵园祭扫活动。



英雄纪念碑丰碑矗立,庄严肃穆,师生们排着整齐的队列,怀着无比崇敬的心情在太行太岳烈士纪念塔前庄严肃立,师生代表为革命先烈敬献花篮,向长眠于此的革命先烈表达崇高的敬意和深切的缅怀。随后,全体师生向为争取民族独立和人民解放,用鲜血和生命书写英雄史诗,拯救民族危亡、捍卫民族尊严而英勇献身的烈士默哀行礼。

   教工党支部书记马凯书记讲述了太行太岳烈士陵园的来历及故事,并激励广大学生要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不负韶华,不负时代,不负人民,砥砺奋进,全面建成社会主义现代化强国、中华民族伟大复兴贡献青春力量。

  

全体党员整齐肃立,面向党旗,集体宣誓,重温入党誓词,对党和人民作出庄严承诺。

祭奠仪式结束后,在讲解员的带领下,全体师生实地参观了太行太岳烈士事迹陈列馆,认真聆听了烈士们的故事,大家不时点头驻足,沉寂在英烈们的事迹里,深刻领悟革命先辈勇于担当、敢于牺牲的革命精神,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育洗礼。



我系师生将以此次祭扫活动为契机,牢记革命烈士感人事迹,继承和发扬革命先辈优良传统,始终坚定理想信念,努力增强自身本领,听党话、跟党走,努力践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言

 

附件【IMG_1707.jpg已下载
附件【mmexport1711685779640.jpg已下载
关闭窗口
 

 版权所有   长治医学院生物工程系

电话:0355-3151577 E-mail:Jsgx@czmc.com