生物医学工程专业各方向招生就业情况

信息来源: 发布日期:2020-03-18

医疗设备管理维护方向

该专业方向立足太行,面向基层,医工结合,发展符合我国实际的生物医学工程技术与产业,服务于各级各类医疗卫生机构,培养基复合临床实际需要的临床医学工程师,又能够从事医学仪器的研究、开发、设计、制造和维护、维修,以及能够从事医疗器械产品的经营管理技术服务等工作的人才,通过学习,了解医疗设备技术原理与进展,掌握基本维护、维修技术,提高自身综合能力,发挥医工结合优势,使设备更好的发挥其功效。

医学物理方向(内设、新增)

该专业方向主要以培养医学物理师或医学物理工作者等相关复合型人才为目的。其就业方向主要是在医疗机构内的医学物理师;医学物理学科内的教学和科研人员;以医学影像和放射治疗设备为代表的大型医疗设备和仪器的研发人员;以及相关的政府、学会和医疗设备及医学软件的管理人员,攻读本学科或相关学科的硕士学位等。

康复器械工程方向(内设、新增)

该专业方向主要以培养,在初步掌握基础医学和临床医学基础上,具备康复医学、机电技术与材料科学、康复器械设计与制作的基本理论,以及康复医学与工程技术相结合的基本能力,能在PT/OT/ST/各疗法治疗设备、康复训练设备、功能评定设备。康复机器人等康复器械工程领域从事科学研究、新产品研发、技术开发、工艺设计、生产、营销、质量控制与检验、设备维护等工作的高级专门技术与管理人才。