信息技术教研室

信息来源: 发布日期:2018-10-22

信息技术教研室现有教师2人,其中高级工程师1人,副教授1人,具有硕士学位1人。

教研室主任孙左奇

教研室副主任郝文延。

本教研室主要承担生物医学工程系和医学影像技术专业的教学任务。除此以外,还承担生物医学工程专业学生的毕业论文的指导工作。现开设的课程有医院网络技术与管理、计算机接口技术、单片机原理设计与应用、数据库应用等。

教师研究方向及所带课程

所带课程

孙左奇

高级工程师

网络规划设计

信息系统架构

网络信息安全

高校医院信息化

医院网络技术与管理

郝文延

嵌入式系统应用

计算机接口技术

单片机原理设计与应用》《数据库应用

信息技术教研室致力于医学工程领域的信息化技术教学与研究,涉及医学领域互联网物联网等基础网络技术,医院信息化技术,医疗设备和康复设备信息化技术。教研室教师都是富有教学经验的教师,他们在信息技术教学、软件编程、硬件维护和网络管理等方面都有较强的理论水平和实践经验。

孙左奇老师曾主持过三甲医院全院信息化总体架构设计及项目实施工作;在服务当地医院和健康器械厂家方面做过许多重要贡献;主持高校信息化建设项目多项,目前研究的第三代互联网教室和一站式微服务高校信息化新架构研究项目系国内领先。教学方面,积极引进和尝试网络教学,取得了许多混合教学重要经验。

郝文延老师在指导学生参加全国大学生电子设计竞赛、全国大学生生物医学工程创新设计竞赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中均取得了优异的成绩。指导校级大学生创新创业训练计划项目2项。

今后,信息技术教研室将致力于开展物联网、嵌入式技术教学研究,为学生从事医疗设备和康复设备信息化奠定良好基础。以更饱满的热情,不断提高教育教学能力和专业水平,厚德、敬业、精业、创新,争取以更出色的成绩助力生物医学工程系插上腾飞的翅膀。