电子技术教研室

信息来源: 发布日期:2018-10-22

电子技术教研室隶属于长治医学院生物医学工程系,遵循着为培养医工结合的高级技术人才这一目标,本教研室主要负责电子技术相关方面的理论与实践课程的教学及科研。开设的相关课程能够使本专业的学生接受较为系统的电工技术、电子技术的基础知识以及基本技能的教育,构架知识结构和能力结构,不仅将前期的物理、数学、医学等基础课程很好的综合应用起来,同时

又为后续的计算机技术、信息技术等专业课程的学习打下了扎实的基础。

电子技术教研室共有5名教师,其中,3名副教授,1名助教,1名高级实验师;另外,还有5名附属和平医院的医生作为兼职教师。

承担的课程共13门,包括:《电路分析》、《模拟电子技术A》《模拟电子技术B》、《数字电子技术A》、《数字电子技术B》、《专业英语》、《放射物理与辐射防护》、《放射治疗技术学》、《放射治疗剂量学》、《医学影像信息学A》、《医学影像信息学B》、《电子学实验》、《计算机接口技术B》。

目前,电子技术教研室处于专业方向转型阶段,一方面承担电子技术方面的基础课程,另一方面承担医学物理方向教育的相关工作。以培养医学物理师或医学物理工作者等相关复合型人才为目的。

教研室机构及课程设置情况如下所示:

机构名称

开设课程