生物医学工程系党总支召开党纪学习教育启动部署会

信息来源: 发布日期:2024-04-26

4月25日下午,生物医学工程系召开党总支扩大会议,就党纪学习教育进行启动部署。系领导班子、党支部书记和支部委员参加会议,会议由党总支书记谢江波主持

2865C

谢江波首先传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,强调党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推进我系巡察整改“回头看”工作,以良好的纪律作风推动我系教育事业高质量发展具有十分重大的意义。

会议传达学习了《中共长治医学院委员会关于深入开展党纪学习教育的实施方案》,就做好党纪学习教育进行工作部署。强调要提高站位、精心组织、强化措施、突出重点,要把开展党纪学习教育同落实党中央、省委的重大决策部署、完成学校和我系重点工作紧密结合,与我系正在开展巡察整改“回头看”工作有机结合,抓好制度建设与长效机制的协同推进,坚持久久为功,切实推动党纪学习教育走深走实。

启动部署会后,接着开展了党纪学习教育读书班集中学习活动。与会成员对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》逐字逐句逐条地细心研读、深入细致地开展研讨。